Monthly Archives Февраль 2016

Милые дамы слишком консервативны

прекрасного пола, активных мужчин, активных мужчин женщин, мужчин женщин, федеральном округе

Не исключено, что осторожное отношение многих женщин к удаленной работе связано с их настроем на рождение детей и обеспечение семьи. Известно, что уровень экономической активности женщин с детьми до 18 лет – 80,6%, но все же в России на III квартал 2012 года остается 590 тыс. безработных женщин. Количество детей прямо пропорционально влияет на работу. Только 64,6% женщин продолжают работать, имея 3-х и более детей. Причем, эти показатели даже выше, чем в развитых странах Европейского союза (по данным Евростата на 2010 год, в Германии и Франции занятость женщин в возрасте от 25 до 49 лет  без детей – около 80%, с одним ребенком – 75-79%, а с 3-мя и более детьми – 49-58%).

Распределение занятости по стажу на рабочем месте в нашей стране также недвусмысленно свидетельствует о том, что молодые женщины с небольшим стажем (0-4 года) менее трудоустроены, чем мужчины, но после 14-летнего стажа доля слабого пола среди занятого населения неуклонно начинает расти. Это объясняется тем, что после создания семьи и воспитания детей женщины стабильнее работают и более востребованы на рабочих местах.

На ситуацию с занятостью населения в регионах России демографический фактор влияет не менее заметно. В Северо-Западном федеральном округе, при практически равном количестве экономически активных мужчин и женщин (по 3,8 млн человек), без работы остаются 177 тыс. представителей сильного пола и 123 тыс. представителей слабого. В Дальневосточном федеральном округе – соответственно 1,9 и 1,7 млн экономически активных мужчин и женщин, из них без работы соответственно 114 и 109 тысяч (почти одинаковое количество). Северо-Кавказский федеральный округ характеризуется высоким приростом населения, поэтому сохраняет больший уровень безработицы женщин (301 тыс. женщин и 275 тыс. мужчин).

«Прекрасные рабочие качества представительниц прекрасного пола при большей их склонности к мобильности могли бы сделать милых дам еще более востребованными на кадровом рынке близлежащих городов, если в собственном городе им трудоустройство по какой-то причине не дается», – отмечает Ольга Никитина. Спрос на ответственных добросовестных сотрудников всегда высок, а гибкость предложения поможет насытить кадровый рынок и будет способствовать росту производительности труда и большему экономическому росту в регионах, которые больше нуждаются в трудовых ресурсах.

Далее...

Сервисы занятости – для женщин?

Fast Resume, поиска работы, среди безработных

В масштабах России мужчины реже обращаются в службы занятости населения, чем женщины: среди безработных мужчин доля ищущих работу с помощью подобных служб в октябре 2012 года составила 24,9%, среди безработных женщин – 31,2%. Причина этого очевидна: в службах занятости основу вакансий составляют позиции среднего и начального звена с соответствующим окладом.

Параллельно с государственными усилиями по увеличению занятости, частные компании предлагают свои сервисы для поиска работы, причем речь обычно идет о высокооплачиваемых должностях или о создании кадрового резерва в так называемых работодателях мечты. Один из успешных инновационных сервисов для поиска работы через интернет, портал Fast Resume, предлагает услугу прямой рассылки резюме по базе компаний. Соискателю не придется тратить время на поиск нужного человека, его электронного адреса.

Услуги Fast Resume пользуются спросом среди женщин не меньше, чем среди мужчин. Ольга Никитина, куратор портала в городе Орел, подчеркивает, что женщины имеют больше шансов получить желаемый результат при пользовании кадровыми сервисами, так как они аккуратней заполняют анкеты, более тщательно выбирают работодателей и более взвешенно оценивают новую должность и новый функционал. Рассылка по HR-менеджерам выбранных компаний с помощью портала www.fast-resume.ru практически гарантирует попадание анкеты соискателя на стол руководителю, а так же в кадровый резерв на ту самую желанную, но возможно временно занятую позицию.

Вместе с тем, удаленность от работодателя и бытовые сложности на новом месте, пугают слабый пол больше, чем мужчин. Возможно, это свойственный многим фатализм, который можно обобщить народной мудростью «Где родился, там и пригодился».

Далее...